190bp踢球者即时指数-踢球者190足球即时指数-欢迎莅临Welcome!

当前位置:首页 > 教育科研 > 科教动态 > 正文

我院心脏诊疗中心主任韩冰当选首届中国研究型医院学会心房颤动专业委员会副主任委员

我院心脏诊疗中心主任韩冰当选首届中国研究型医院学会心房颤动专业委员会副主任委员

2019-07-04 

6月27日,中国研究型医院学会心房颤动专业委员会成立大会在北京举行。我院心脏诊疗中心主任韩冰受邀参加大会,并当选为首届中国研究型医院学会心房颤动专业委员会副主任委员。据悉,韩冰主任也是唯一一位来自地市级医院的副主任委员。

中国研究型医院学会为国家一级学会,是由以探索和建设研究型医院为目标的具有医疗服务、科学研究和临床教学“三位一体”功能的医疗机构,以及从事研究型医院理论与实践研究的人员自愿结成的全国性、专业性、学术性、非营利性社会组织。我院心脏诊疗中心主任韩冰作为省级临床重点专科的学科带头人,多年来一直坚持加强学科建设,不断开拓创新、服务病患,关注医学前沿动态;除了临床工作外,在科研教学工作上也投入了大量的精力,并取得了丰硕成绩,培养了较好的人才梯队,取得了丰硕成绩。


韩冰 心脏诊疗中心主任 主任医师  医学博士后 研究生导师

1991年毕业于南京铁道医学院医疗系,1994年至1997年在同济医科大学攻读研究生,获医学硕士学位,2005年至2008年在华中科技大学同济医学院攻读博士学位,2008年至2010年在上海交通大学附属胸科医院做博士后工作,专门从事房颤及室性心律失常射频消融临床治疗及研究工作。

现任徐州市心血管病研究所副所长、190bp踢球者即时指数心脏中心主任。主要社会兼职包括:江苏省医学会心电生理和起搏分会副主任委员、中国医师协会心血管医师分会心律失常委员会副主任委员、中国医师协会心血管医师分会委员、中国医师协会心律失常专业委员会委员、中华医学会心血管病分会胸痛中心认证工作委员会委员、中国心律学会全国委员、中国心电学会委员、中华医学会心电生理和起搏分会心房颤动工作委员会委员、中华医学会心电生理和起搏分会室性心律失常工作委员会委员、江苏省医学会心血管病分会委员、江苏省中西医结合学会心血管专业委员会常务委员、徐州市医学会心血管病专科学会副主任委员等。研究方向为心脏电生理及心律失常的射频消融治疗。在苏北地区最早独立开展室上性心动过速、室性心律失常、房性心动过速、心房扑动、心房颤动等多种心律失常的射频消融治疗,至今独立或指导他人完成此类手术8000例以上。在房颤消融方面首创了“超大环肺静脉电隔离术式”,在病理性室性心动过速消融方面首创了“起搏时S-Q间期指导的基质消融策略”。承担省级及市级课题多项,以第一作者及通讯作者在国外及国内核心期刊发表论文30余篇。先后荣获江苏省新技术引进二等奖、徐州市科技进步奖、中国心脏电生理杰出青年贡献奖、首届江苏省医师奖等奖项,及徐州市劳动模范、江苏省用户满意服务明星、江苏省医德之星、徐州市十佳医生、徐州市十大医德标兵等称号。