190bp踢球者即时指数-踢球者190足球即时指数-欢迎莅临Welcome!

当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

我院承办江苏省2021年全科适宜技术师资医学模拟教育培训

我院承办江苏省2021年全科适宜技术师资医学模拟教育培训

2021-10-15 

  近日,江苏省2021年全科适宜技术师资医学模拟教育培训班在我院举办。本次全科适宜技术师资医学模拟教育培训为江苏省2021年基层卫生人才能力提升培训项目,以补短板为目标,坚持中西医结合、医防融合的原则,进一步提高基层临床医师的适宜技术实操能力,不断提高群众的获得感和对基层医疗卫生服务的利用率和满意度。

  此次培训班的培训对象为徐州市各县、区医院及卫生院选派的优秀临床医师。为保证教学质量,本次培训采取小班授课及分组教学的形式,我院四位授课老师为本次培训做了大量准备工作,积极热情地投入到教学工作。

  培训班采取情景模拟的教学方式,使参与学习的27位医师身临其境,深入解析十三项适宜技术(心肺复苏和海姆立克技术;手卫生及医院废物正确处置;缝拆线、清创换药;抗菌药物合理使用及多重耐药菌防控、微生物基础;突发公共卫生事件上报处理;快速血糖仪使用;防护用品正确穿脱方法;心电图操作及常见心电图解读;卒中急救流程;生命体征监测(物理降温)技术;预防接种、安全注射技术;不同传播途径疾病及侵入性操作的的防控措施;职业防护要点及职业暴露处置)的运用,为他们能承担本区域的教学工作打下坚实的基础。

  新颖的教学方法以及教学理念,使课堂氛围十分活跃,参与度达到百分百。本次培训受到参与医师的一致好评。

来源:科教科

编辑:葛馨鸿